Слепая больница, убитая птица...

Слепая больница, убитая птица
Нелепо стучится в проеме окна
Три дня попоститься, грозою пролиться,
А после – забыться, забиться и спиться,
И сорваны лица, и жизнь не нужна.

Здесь все непохоже, здесь лупят по роже,
Но криком «за что же ?» снимается боль.
Поверь мне, о боже, я чувствую кожей:
Я знаю, я помню – ты выживешь тоже,
Но нынче негоже, а завтра – изволь.

В стенаниях ветра, в ветвях километров
Пускай навсегда пропадают слова.
Наш поезд уйдет, нам не хватит билета,
А значит – вовеки не кончится лето,
И я не покойник, и ты не вдова.

Средь колкого льда меж уколом и комой
Под растром луны оседают следы.
Покуда внутри вызревает саркома –
Успеть бы до трассы, добраться б до дома,
До первого снега, до первой звезды.

09.1999


Рецензии