Верность дружбы

Лес опять говорил со мной,
клал мохнатые лапы на плечи,
шелестя прошлогодней листвой,
со всех тропок шагал мне навстречу.

Лес хотел рассказать для меня
свою новую чудную сказку,
что придумал он как-то на днях,
и что слушать не буду, боялся.

Говори! Мне уже с давних пор
весь твой лепет понятней, чем речи,
а древесный листвы разговор
ближе всех языков и наречий.

Говори! Твою дружбу храня,
я всё время о том вспоминаю,
как меня ты от бед заслонял,
как руками своими стволами.

Как ты щедро меня оделял,
как старался порадовать тенью,
как ты слёзы мои вытирал,
а на ухо шептал утешенья.

Как бросался ко мне скорей,
и как всеми тянулся листьями,
как делился со мной своей
немудрящей лесною жизнью.

Я прошу тебя, Лес, говори!
Тебя слушать готова всегда я...
вновь любовью меня одари,
той которой мне так не хватает.


Рецензии