Закаты

Провожая закаты
И встречая рассветы,
Умываясь водою
Из лесного ручья.

Я люблю это небо,
Эту землю и ветер
И поля и тропинки
И конечно, тебя…

Речка вдаль убегает,
Протыкая туманы.
И журчание чистой,
Родниковой воды –

Словно кто-то на флейте
Тихонько играет,
Дарит сладкий покой
Бесконечной тайги.

Звёзды ласково светят
В ровной глади озёрной –
Это небо нырнуло
В омут чёрной воды.

И как будто в полях,
Утомлённых и сонных,
Танцевать на цветах
Собрались светлячки.

Дымом пахнет гитара,
Пальцы струны сжимают.
И поленья в костре
Так уютно трещат.

        И походные песни
        У костра не смолкают.
        И на влажных глазах
        Слёзы счастья дрожат. 


Рецензии