За пределами

***
Вдруг завизжали тормоза...
За болевым порогом
Открылись небеса,
Там девочка с искринкою в глазах
Берет на небо детский страх,
Одолженный у Бога.

***
Десятеричности на грани
Вселенной нашей вдруг не станет,
Она расщепится теряя очертанье,
Но может быть нам повезет
И сохранится это мирозданье.

***
В оборванности смыслов и свобод
Уже солдат построен взвод,
Так лунно...
Чеканя шаг идут и через несколько минут
Вода засохла в кране, часы как будто не идут,
И взвод солдат неслышно растворяется в тумане...
Когда с тобою нас не станет - гаркнет лишь салют,
Часы пробьют зарю - мы не обманем
Ни лезвие, ни черта, ни творца - но надо жить
Наперекор нирване.

***
Ты провалился вдруг...
Созвездья ярким пламенем горят,
В соцветьях звезд мерцает круг,
Ты ближе - разорвался свет вокруг,
Поля играют и искрят,
И в инфракрасном свете длинный ряд
Неправильных пульсирующих точек,
И странно до того, что аж глаза болят.


Рецензии