Всё спокойно

А в городе Джульетты всё спокойно:
Туманы-меланхолики, дожди.
Матрона Осень необычно стройна,
В сравнении с соседками, сидим
В кафе на Пьяцца Бра…Эммануила
Туристы окружили…брешет гид.
И отчего-то Дама загрустила,
Ещё бокальчик нам «на ход ноги»
И выйдем прогуляться в век Шекспира:
Здесь даже стены помнят голоса
Его любимой и Её кумира,
И так и было, как Поэт вписал
В Историю веков…не потому ли,
Вы так грустны, Мадам? Оставьте, Вам,
Известны страсти круче – шпаги, пули,
И шедшие к любви по головам…

Не будем вспоминать…целую руку…
Вас ждёт привратник рыжий у ворот.
Вы мне заметно скрасили разлуку,
Надеюсь, что и я Вас от хлопот
Немного отвлекал…Arrivederci!
Санкт-Петербург ждёт снега и мороз.
Прищурится при встрече, недоверчив,
Но сунет в руки веточки мимоз…
И дальше, дальше – кисти, краски…драмы
Сюжет закручен в мыслях…на холсте
Спит кабальеро в будуаре дамы,
В дверях – рогатый муж, букет страстей
В его лице…в руке кинжал…супруга
Повисла на ногах…обнажена…
Банально, да? Он похоронит друга,
Изменщица же будет сожжена…

А в городе Верона всё спокойно…

12.10.2016г.        A-V-A


Рецензии