Наблюдение на осеннем бульваре

Он не ропщет, не просит ответы,
Не хандрит, не зудит на судьбу,
Он сидит и читает газеты,
Каждый день, ровно в семь поутру.

То поправит очки между делом,
То колено ладонью потрет,
Он был старым в отставке военным,
Только долг, остальное не в счёт.

В старой куртке истерты все локти,
Брюки видно затерты до дыр,
Он один. Он не “За” и не “Против”…
Листья жгут… Он седой словно дым.

Он проверит в кармане монеты,
Обведет строгим взглядом бульвар,
И дались ему эти газеты,
Острый ум и душой он не стар.

Кто писал на бумаге законы,
Не держал пистолет у виска…
Пригодились бы, может, патроны…
И не дрогнула даже рука…


Рецензии
Знал я такого: сидел себе скромненько, а оказался бывшим наёмником...
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   12.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Гусева Ирина 0   12.10.2016 16:50   Заявить о нарушении