на кончиках пальцев

Разные цели: кто-то свой дом, кто-то приют
Ищет не на планете, а в огромной вселенной...
Вся вселенная - на кончиках пальцев любимых... Уют,
Там, где восходит солнце и поет сердце...
Там, где любимых шаги, голоса и лица,
Шорох хлопчатобумажных, льняных сорочек,
Ситцевых платьев... И запах... Когда не спится,
Им посвящают стихов незатейливых строчки...
Разные цели, но если в любовь верить,
То вера в масштабах вселенной вольется в душу...
Солнце взойдет и все отомкнутся двери,
Когда осознаешь, что в жизни им очень нужен...
На кончиках влажных ресниц подают счастье -
Милое, в малом, но драгоценней злата...
Кто-то в свой дом, кто-то в приют сдаться
Всецело готов... Единой судьбы карта...
И на закате любуешься этой картиной,
Писанной с жизни любимых людей, где чувства
Переполняют до края... И за пределом квартиры
Своей ли, чужой, уже не ищешь людей лучше...


Рецензии