Осина

                ОСИНА
                _________

                Над трепещущей осиной
                От озноба новизны
                Пьёт с ладоней вечер синий
                Неба нить голубизны.

                Под покровом звёздной шали
                Шьёт ленивая заря
                Поясок для неба алый
                В день рожденья октября.

                Спрятав в ночь протуберанцы,
                Озорной скрывая взгляд,
                Солнце луч швыряет в танце, –
                Звёзды с завистью глядят.

                На притихшие равнины
                Ветер злой срывает гнев,
                И траве листва осины
                Шепчет, робость одолев:

                "Как устала я бояться, –
                Не стихает в сердце дрожь –
                Говорят: трусливей зайца,
                Да меня и не найдёшь!"

                01.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир это стих поразил меня своими поэтичекими находками. И сравнения и прочее. Читал и наслаждался языком поэзии. Браво и десять плюсов.

Михаил Кюрчевский 2   15.10.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, мне приятно!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   17.10.2016 13:25   Заявить о нарушении