Осень с корицей

По листве золотисто-мокрой
Где-то ходишь ты - настоящий,
А не тот, что запомнился мне.
Мир в окне - только хна и охра.
И опять, запрет обходящий,
Ты ко мне постучался во сне.

Стал другой. Даже в чём-то ближе,
Будто помнил меня всё время,
Убеждая себя, что забыл.
И на вид был чем-то обижен,
Как вернувшийся чужеземец
На пороге родимой избы.

Я о чём-то тебе шептала,
Ты кивал и смотрел под ноги,
Чтоб в глаза не проникла печаль.
Сценка будто бы для вокзала,
Где расходятся все дороги,
И всё тайное явно в речах.

Я просила тебя не сниться,
Или сниться, но постоянно.
Возвращается снова тот сон
Ароматом кофе с корицей
И рассветом жёлтым и пьяным,
Стуком наших сердец в унисон.


Рецензии
Красивые стихи - в унисон осени. Спасибо, Нат.

Сергей Матвеев 10   04.08.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.