Волшебный Лес

Куплет 1:
Там, вдали, бежит ручей
В ущелье скал.
За грядою острых гор
Лежит земля.
Скрытый от пытливых глаз
Волшебный край,
Где навсегда закрепилась весна.

В том краю есть странный лес,
Всегда в цвету.
Не роняют никогда
Дубы листву.
В семь обхватов там стволы
Скрипят в ночи.
Волшебный лес никогда не молчит.

Е-ие-ие
Е-ие-ие-е

Куплет 2:
Поражают мощь и стать
Деревьев тех.
Достигает облаков
Лесной орех.
Лист осины так велик,
Что из него
Ты сможешь смело построить дом.

Запах кедра и смолы
Стоит стеной.
Иглы хвойные кругом
В аршин длиной.
Даже в солнечные дни
В лесу темно.
Но никогда здесь не правило зло.

Припев:
Подойди, поклонись!
Попроси, обратись!
Сил и долгих лет может дать ручей.

И наполни ладонь
Той водой ключевой!
И источник жизни испей!

Куплет 3:
Год назад тут был песок
Да горсть земли.
Но пробил скалу ручей
И оживил.
Разошлась внезапно жизнь,
Да вырос лес.
В мгновенье ока пустырь исчез!

Не найти ущелье тем,
Кто служит злу.
Не допустит лес к себе,
Навеет мглу.
Держат небо дуб и клен
Да на плечах.
И охраняют обитель ручья.

Е-ие-ие
Е-ие-ие-е

Куплет 4:
Лес бессмертен и велик,
Он так могуч.
Не боится он огня
И жутких туч.
Защищает тот ручей
Волшебный лес
От зла природы и тьмы небес.

Каждый зверь найдет в лесу
Приют и дом.
Жаль, что только человек
Безгоден в нем.
Просто люди стали злы,
Но не со зла.
Не отличают его от добра

Но ты попробуй…

Припев :
Подойди, поклонись!
Попроси, обратись!
Сил и долгих лет может дать ручей.

И наполни ладонь
Той водой ключевой!
И источник жизни испей!

Ведь всегда и во всём
Человек обречён
Признавать ошибки свои.

Исправлять, помогать,
Ярким светом пылать.
Мало человеком лишь быть.


Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии