Том второй, глава восемнадцатая...

Том второй, глава восемнадцатая,
Пульс на паузе в час многоточий…
Жизнь – не повесть, но это вкратце,
Нужна бы точность…, а вот всё не точно…

Неопределённо, но самодостаточно
От нарочитой упрямой прочности
Без излишней наивной красочности
До почти беспредельной порочности.

Пульс в висках как родник под снегом,
Как упрямого шторма тугие волны.
То оскалит зубы, то бросит в нежность,
В губы, в дань, в счёт верховного долга…

Вот готов я уже в мирском умилении
Обличить себя в ризу заветной праведности…
Что мешает мне – почти смиренному гению
Наделить себя толикой праздной радости?

...Но от грёз моих бессовестно-вежливых
В горле ком и в груди молчаливый мрамор
И бросает повесть в главу про грешников,
Где тепло от слёз… и на сердце раны…


Рецензии