На пруды

Автобус стелет скатертью дорогу
в кибуц, на рыбоводные пруды
служить на-равных Дьяволу, и Богу.
В Израиле без рыбы и воды
ни в ад пройти, ни - к райскому порогу.
Ключарь*, - и тот рыбалил понемногу. –
Воздай ему, Всевышний, за труды!

Ещё благослови счастливый жребий:
прохладу вод и бесконечный зной,
клин пеликанов в пропылённом небе
и трели зимородков над страной,
мой микроскоп в тиши лабораторной,
мой склад ума, язвительный и вздорный,
и пастораль кибуца за стеной.

Пожар и Смерть царят за Иорданом:
Безумный мир не знает мирных дней,
Там басурман корчует басурмана.
Соседям не пеняют. - Им видней.
А здесь из полусонной Пардес Ханы
Я еду на работу ранним-рано
По необъятной родине моей.

                Израиль, 2016
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Апостол Пётр, хранитель Райских Врат.


Рецензии
хотел мой завещать развеять
по волнам иордана прах
но чувствую что в мелких крошках
кормить мной будут голубей

Йоська Кацман   24.07.2020 13:04     Заявить о нарушении
Безбожнику нет дела до вод Иордана.
Благодарю за визит.

Израиль Рубинштейн   24.07.2020 13:39   Заявить о нарушении
пожалуйста

Йоська Кацман   24.07.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.