И снова осень...

Октябрь...
И снова середина листопада...
Октябрь багрово-желтый накатил,
С дыханьем ветра в воздухе прохлада,
А под ногами лиственный настил.

Дождливо утро... Туч осенних тяжесть...
Пропитан воздух влагой и тоской,
Листва с деревьев... Сонная усталость...
И просится природа на покой...

Плюется  дождь из туч свинцово-низких,
И ветер рвет с деревьев паруса,
Зимы прикосновение так близко,
А осени цветной прошла краса.

Ноябрь....
Потерлась... Истрепалась... Постарела...
Оттанцевала осень вальс-бостон!
А как была свежа! Блистала! Пела!
Но все проходит! Прав был Соломон!

Опустошенная, ненужная, нагая...
В лохмотьях рваных, мокрых от дождей,
Еще пыталась жить, изнемогая...
В туманы пряча стрелы от страстей...

Былых страстей, утраченных с листвою,
Опавшей, позабытой, золотой...
Еще когда-то, яркою и новой,
Но облетевшей, мокрой, неживой...


Рецензии
Увы, и правдо, "все проходит" : и что радовало и что согревало. Прекрасные строчки. С Новым годом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   05.01.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание !
❤️😍

Алена Фоминых   05.01.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.