Восхождение

Поверь: восхождение в гору непросто,
Ступени добра нелегки и круты.
Но если ты хочешь на пир прийти гостем,
То нужно добраться до светлой мечты.

Назад не смотри, этот взор ненадежен;
Кругами, сетями запутает враг.
Есть путь лишь один – обещанье не ложно;
К великой вершине ты сделай свой шаг.

Проходит дорога, ведущая к храму,
Средь разных препятствий, и бедствий, и смут.   
Но ты не преткнешься ногою о камень,
Ведет тебя ангел навстречу Ему.
 
12.10.2016


Рецензии