Судили недавно слово...

Судили недавно слово...
И был обвинитель - критик,
В салонах литературных
Известный всем, как педант.
Свидетелем был корректор,
Экспертом - грамматик-нытик,
Судьёю - чиновник важный,
Защитник был тоже дан...

Ещё до суда все знали,
Суд будет недолгим этот:
Ведь слово давно хромает
И свой потеряло вес,
То "а" вместо "о" напишет,
То бросит приставку где-то,
То просто себя не сдержит,
То ляпнет не "да", а " йес"!

Защитник добился: "кофе"
Теперь за "ОНО" признали -
Скостили немного слову
И на эшафот свели.
Над ним там глумливо  шпагу -
Знак чести его - сломали
И прав  быть собой лишили,
Как стёрли с лица земли....

Вот гаеры потешались! -
Народ помирал со смеху,
Бессмыслицу принимая
За истину, что проста...
А слово с тех пор... мычало,
Оно же лишь мысли эхо,
А мыслям нет места в людях
Когда голова пуста...
.
7-12 октября 2016


Рецензии