Русь любимая, рай мой земной

Образ Девы Пречистой скорбящий,
Храм старинный в глубинке родной.
Дух пленительной негой пьянящий,
Русь любимая, рай мой земной.

Лучезарного света потоки,
Песнопение чистой души.
Животворного счастья истоки,
Отвергать милый друг не спеши.

Преклоню виновато колени,
Ты прости меня Матушка – Русь.
За тебя всей душой неизменно,
Днём и ночью усердно молюсь.

Безмятежною стаей кричащей,
Пролетят надо мной журавли.
Красотою пленят возносящей,
Растворятся в небесной дали.

Крик их нежной печалью звенящий:
Вознесёт над земной суетой.
Клич живою молитвой звучащий,
Незабвенной порой золотой.

Преклоню виновато колени,
Ты прости меня Матушка – Русь.
За тебя всей душой неизменно,
Днём и ночью усердно молюсь

От колосьев пшеничных солома,
В поле сжатом за нашим селом.
Тонкий мир в тишине невесомой,
Наполняет душевным теплом.

Кроны белых берёз за оградой,
Дом добротный с крылечком резным.
Светлой песней и дивной отрадой,
Журавлиный над пашнею клин.

Преклоню виновато колени,
Ты прости меня Матушка – Русь.
За тебя всей душой неизменно,
Днём и ночью усердно молюсь.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

12.10.2016.

­­Квартет Корус.
Валентина Чумаченко - сопрано.
Екатерина Подлесная - альт.
Владимир Билунский - тенор.
Юрий Пересыпкин - бас.
 
Можно прослушать на сайте "Изба - Читальня", на страничке Берёзоньки плакучей. (Она же Елена Меньших).
Поёт Лауреат Грушинского фестиваля квартет КОРУС.


Рецензии
прекрасно и мелодично !

Киселев Василий Иванович   05.01.2022 16:35     Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством! Крепкого здоровья, радости и счастья!!!

Елена Меньших 2   05.01.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.