Правило Вакта

Не упускай себя в момент слепого безрассудства,
Страх вызывает сумеречный сон,
Потоком чувств все люди гнутся,
Упрятав маски под пустым лицом.

Написаны книги пыльными строками
О свободе, любви, земной и небесной,
Смотрю я на них с тяжелыми вздохами
При дымке свечей никому неизвестной.

Годы пройдут, мы встретим другое,
Просто и яркое, которое ждало.
Не ведано нам городское ли, лесное
Настигнет вдруг нас эмоций завалом.

И что бы не делал во время антракта,
Глупо ли мудро, повествуя лишь занудство,
Помни всегда одно правило Вакта:
Не упускай себя в момент слепого безрассудства.


Рецензии