Апрельский цветок

Когда тёплое солнце, явилось на
Сев для урожая, к нам в срок,
Сладок визит наш в лес, где уже весна
И первый нас ждёт цветок.

Я люблю сезон хорошо,
Как лесные поляны льют яркие формы,
Тёмных огромных  туч мешок
Предвещает штормы.

От разрыхленной формы Земли
Деревце черпает средства и процветает;
Хотя пострадавшего в сердце холодной зимы,
Дерево опавшее возрождает.

Мягкие трели  и песни
Приносят деревьев цветные крылья
Глянцем на ярком солнце  лезут
Лесною пылью.

Когда яркий закат наполняет
Серебряные леса светом, зелёный склон бросает
Его тени в углубления холмов,
И широко на горках пылает.


Рецензии
Генри! Мне необыкновенно понравились Ваши стихи!

Спасибо за поддержку,

с уважением,

Наталия Гранковская   12.10.2016 20:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Генри Лонгфелло   26.10.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.