Утро вечера мудрее

Я знаю, ты не веришь,
Не всякому дано,
Понять, что в этой мире,
Нам все же счастье суждено.
Что все проблемы наши в жизни,
Лишь временный крутой виток.
И что страданий злые мысли,
Исчезнут, словно осени листок.
Что все исчезнет очень скоро,
И напрочь позабудешь ты,
Печальной боли вкус соленый,
Уйдя в надежду и мечты.
И твое плачущее сердце,
Порой кричащее в ночи,
Откроет снова в веру дверцу,
Сиянием тепла свечи.
Поверь средь лжи и смрада,
Предательства и боли и обид,
Есть и святая и простая правда,
И верою людской весь мир укрыт.
И человечность тоже встречается порой,
И то, что в этот вечер тебя гложет,
Грядущий день все заберет с собой.
Так улыбнись же завтра утру,
Каким бы ни был он!
А нынче просветленным, мудрым,
Твой будет нежный сладкий сон.


Рецензии