Осеннее мышиное

Глаза болят: белым-бело.
И город спрятан под подушкой.
А в доме у меня тепло
И в вазе, не хрустальной, сушки.

А у меня на сердце кот.
Он спит, а я не сплю, я слышу,
Как мышь в углу с тоской грызёт,
Как будто вход в чужую душу.

Я не хочу, чтоб эта мышь
Без спросу бегала меж нами.
А ты таинственно молчишь,
Как океан перед цунами.

А я смотру в окно: бело,
А завтра снова будет каша,
И ты, прекрасная, в пальто,
Уйдёшь в удобное ненаше.

А мы останемся с котом,
Не злясь, не жалуясь, не плача,
Мы мышь поймаем и сожрём,
Поскольку это наша дача!

И нам не надобно мышей,
Ходов меж душами не надо!
Туда вползает столько змей
И столько заметает яда.

Ты улыбнулась: "Я с тобой,
Хочу не сушек, а  печенья".
Кот заурчал, как заводной,
А мышь вздохнула с облегченьем.


Рецензии
Какое чудо... любви!
Повеяло теплом... настоящим. Тепло у Вас!!!)
С уважением...

Лёля Лето   15.01.2017 12:20     Заявить о нарушении