Чудеса

Что  толку  верить  в  чудеса,
В  молитвы  верить, в  суеверья,
Когда  в  глазах  стоит  слеза,
Когда  распахнуты  все  двери?
Что  толку  речи  говорить,
Пусть  даже  искренне, пускай  красиво?
Зачем  судьбу  напрасно  злить,
Когда  не  можешь  быть  счастливым?
Что  толку  так  любить  глаза,
Что  нету  силы  хлопнуть  дверью?
Что  толку  верить  в  чудеса?!
Я  и  не  верю...
Я  перед  тем,  как  выйти,  оглянусь
На  те  глаза, на  жизнь, на  годы:
-А  может, позабудем  грусть,
Тревоги, ложь  и  яд  свободы?..
Я  просто  вытру  ту  слезу,
Скажу  и  сердцу, чтоб  не  ныло:
Я  просто  отведу  грозу,
Забуду  то, что  с  нами  было...
Слеза  исчезла, как  роса,
Твоя  улыбка - мне  награда!
Бывают  все  же  чудеса:
Я  у  тебя  прошу  пощады...
  * * *


Рецензии