Размышления

Я никогда не говорил "моя",
Хотя и ощущал и принимал.
Но жизнь-она у каждого своя,
Я лишь комфорт собой предвосхищал.
По мере сил,не до конца порой,
Кто не узрел,останется слепым.
Хоть и увлёкся этой я игрой,
Стараясь быть на чувства не скупым.
Конечно не для всех я идеал,
Всем нравиться вокруг,просто смешно.
И жизнь свою нелепо прожигал,
Жил так,как будто всё равно давно.
Желания свои не принимал,
Чужие постоянно исполнял.
На взмыленных конях я в жизнь влетал,
Усталости от совести не знал.
Конечно преуспеть я не успел,
Растратился на будничные дни.
Хоть истину я так и не узрел,
И голову на плаху не склонил.
Кому я нужен-тот меня найдёт,
Будь это враг или надёжный друг.
Всем повезёт,тем кто меня поймёт,
Не стоит брать на страх и на испуг.
Боюсь я лишь себя, так и живу,
Люблю быть непонятным всем вокруг.
Держу я свою лодку на плаву,
И мне спасательный совсем не нужен круг.
И если я пойду камнем ко дну,
Спокойно, ведь мне некого винить.
Я тихо и красиво утону,
Не удержась за тоненькую нить.
Порадуются все мои враги,
Друзья не плачьте, ежели вы есть.
Вернёмся все мы на свои круги,
И не к чему лукавая здесь лесть.
Свой путь всегда легко я повторю,
Хотя и есть за что стыдиться мне.
И смело я об этом говорю,
Не в золоте,но точно на коне.


Рецензии