Осень

Осень. Торжество Смерти, обещающей Жизнь.
По опавшим листьям, как по вызревшим душам,
Иду, и свою жизнь чувствую как каприз,
Бестолковый, нервозный и кому-то нужный.

Яркое Солнце согревает нежно, отдаляясь,
Будто зовет меня думать о Вечном в суете.
А я что-то делаю и делаю, совсем не зная,
То ли, так ли, доверяясь чему-то в непонятом себе.

Я играю в жизнь, а теперь – в осень жизни.
Вижу смерть как семечко засохшего цветка.
Все мои мысли, терзания пронизаны
Ощущением крутизны очередного витка.

Бог щедр, но так ненавязчив и терпелив,
Что я чувствую порой брошенность, а не свободу,
Но всё больше и больше нахожу веры и сил
В подробностях простой жизни, в привычных заботах.

Спасибо, Осень моя величавая, за нежность,
За ласку сердцу, за откровенность ветвей.
Мне кажется, у меня открылось так сердце,
Что я, каждый день умирая, всё живей.

                12 октября 2016


Рецензии
Здравствуйте, Нико Димыч!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/10/07/3134 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.10.2016 10:11     Заявить о нарушении