Гитарист

Парень  тренькал  до  рассвета
На  гитаре  то  и  это.
Всех,  кто  слушал,  доконали
Упражнения  канальи,
Потому  что  нескладеха
Пел  и  тренькал  очень  плохо.
И  с  последней  серенадой
Я  сказал  ему: "Не  надо
Нам  ни  песен, ни  куплетов,
Ни  частушек, ни  сонетов...
Ты  нас  тешил  без  успеха:
От  игры - ни  слез, ни  смеха,
Ни  веселья, ни  вниманья...
Прекращай  свои  стенанья!
Вот  тебе  самоучитель,
Поучись  играть,  мучитель.
Вызубри  аккорды, ноты...
А  потом  сюда  придешь  ты,
Будешь  тренькать  до  рассвета
На  гитаре  то  и  это.
В  благодарность  за  старанье
Выйдет  дочка  на  свиданье. 
Если  будешь  петь  без  фальши,
Так  и  быть -  встречайтесь  дальше..."
     ***


Рецензии