утро, кофе, собака...

нет ничего любимей утра,
начала бледно-голубого дня!
придумал кто-то явно мудро
пить кофе у осеннего огня.
чуть окна мутны от испарины,
и пахнет самоварным угольком,
варенья баночки проварены,
пора убрать, подумалось мельком.
как терпко пахнут в пёстрой вазе
мои ещё бессменные цветы,
их много нынче в клубной базе,
они ещё красивы и сыты.
они ещё крепки и ясноглазы,
не то, что кроны у дерев,
а те грустны в однообразии,
в предзимнем виде замерев.
и смотрят, щурясь, в окна дома,
и в комнатах теперь светлей,
ах, осень мне твоя знакома,
собачья стойка у дверей.
скребёшься ночь и день листвою,
собака ярко-рыжая моя,
конечно, я сейчас открою,
вбегай заботой золотого дня!
налью тебе душистый кофе,
эх, благо, есть кофейник у меня!
волшебный, он волнует кровь и
воскрешает, в прошлое маня!
сиди со мною в кухоньке моей,
высокой, с потолком зеркальным,
а в зеркале том - желтизна полей
ясна в значении сакральном.
и в этом отражении полей
восход гуляет красным шагом,
ах, осень, ешь печение смелей,
да и в поля рванём за садом!
несись собакой юной впереди,
другой ведь нету у меня собаки!
а хочется с собакою пойти,
все обойти и пашни, и овраги!



 
 






 

 


Рецензии