Харитонов день - 11 октября

День Харитонов нехороший.
Поменьше выходи на улицу.
Вас нечисть может огорошить -
Без удержу беснуется.
Дня за три, что до Покрова,
Решает дьявол-пакостник
Все ягодники оплевать
В неудержимой ярости.
И кто отведал ягод тех,
Принял в себя и яд незримый.
Свет божий сразу не померк,
Жди - в скором обозримом.
              11.10.2016


Рецензии