Время камни собирать

Лезу в гору, пальцы, руки
В кровь о камни, ободрал,
Всё по делу не от скуки,
Сам дорогу выбирал.

Правда – нож, по сердцу раны
Лжи, предательский елей,
Женщин, что любил, обманы -
Россыпь брошенных камней.

Эти камни - люди, встречи,
Мысли, важные дела
И напыщенные речи
Тех, с кем жизнь меня свела.

Шёл, не глядя их бросая
И бросал, чтобы идти
То, душа моя босая,
Только начала расти.

Время шло, менялись лица,
Страны, визы, адреса,
И других камней ложится
По дороге полоса.

Знаю, что пора настала
Камни эти собирать,
А иных уже не стало
И других не оторвать.

Чей там камень, кровь на коже,
Лезу на гору опять,
Сколько их судьбы прохожих?
Собирать и собирать.
;


Рецензии