Зачем?

Старик богатством юную красавицу увлёк,
Изображая молодость карикатурно хилым телом,
В своё тщеславие и похоть за дорого упёк,
Наслаждаясь в одиночестве построенным борделем.
Она же в жадности и в суетливости мелка,
Дедку постель утех обманом и презреньем тайным греет,
Веря беспредельно в наполненность чужого кошелька,
Тайком под молодым любовником пыхтит и млеет.
И нет у них ответа на простой вопрос-зачем
Участвовать так добровольно в этом грешном деле?
Сюда мы ведь приходим обнажённо и ни с чем,
И смерти оставляем всё, чем так безудержно владели.


Рецензии