Дождь и осень...

***
Дождик с осенью вальсировал,
Каплями звеня,
Осень в платьице коротком,
Полная огня.
***
Дождь  старался  быть нежнее,
С осенью кружа,
В этом странном, мокром танце,
Лужи обходя!
***
Осень мокрая до нитки,
То есть до листа,
Танцевала с упоением,
Этот вальс дождя!
***
Дождик брал её на руки,
Бережно кружил,
Каждой капелькой звенящей,
Осень он любил!
***
Пусть он мокрый и холодный,
Горяча душа,
Осень, с дождиком танцуя,
Это поняла!
***
И как осень наступала,
Дождик прилетал,
Вечерами в листопаде,
Вальсами  звучал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии