Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Русь когда то пошла
с Волги нашей реки,
Это было совсем не случайно.
Для России всегда
говорят старика,
Волга матерью стала буквально!

Много видела речка
великих царей,
3а века,пока людям служила.
Узнавала она
и бояр,и князей,
Весь народ своей рыбой кормила!

С этих древних времен
путь реки был далек,
Но была с нею крестнаю сила.
Помнит волны нашествий
там каждый приток,
Берега ее кровь окропила!

В страшный год
незапамятный сорок второй,
Немцы скопом рвались к Сталинграду!
Не осталось и пяди
земли там живой,
Встал народ перед Волгой преградой!

Отстоял берег Волги
Советский солдат,
Были красными воды от крови!
Да кому это надо
теперь говорят,
Там отцы были наши герои!

Много помнит река
именитых купцов,
С широтою на Волге гуляли.
Хоть имели в мощне
капиталы отцов,
Только Волгу они не продали!

С незапамятных пор
лишь народной была
И свободной красавица Волга!
Но чума на Россию
опять снизошла,
Поселилась она в ней надолго!

Берег Волги
у самого города "Плес,"
Алигархи теперь откупили!
Строят виллы свои
навсегда и всерьез,
Нашу Волгу как псы захватили!

Рядом дяденьки трутся
имущие власть,
Видно пробил и час для России!
И народу на Волгу
уже не попасть,
Город "Плес" перед нами закрыли!

Там по трассе летит
президентский кортеж,
В небе кружат над ним вертолеты!
Что Рублевка она
переела всем плешь,
Здесь у каждого плута расчеты!

Разве встав из окопов
в атаку шли в рост,
На переднем краю алигархи?
Прихватил бы их сразу
с испугу понос,
Кай медведя порой в зоопарке!

Иль одевши кольчугу
и взявши мечи,
Шли на рыцарей псов депутаты?
Волга нашей России основа основ,
Снова сели на ней супостаты!

Наш народ депутатов
как слуг избирал,
Слуги стали уже господами!
Если совесть Российскую
кто то продал,
Значит с нею Россию продали!

Для народа опять
"Юрьев день" не прошел,
Кнут уже занесли над рабами!
По России давно
воцарил произвол,
Что когда то в ней правил веками! 12.10.16г. Александр Русич.   


Рецензии