Штормит, от качки нет спасенья

Штормит, от качки нет спасенья,
сон не идет, в каюте скрип,
то камнем вниз, то вознесенье,
то выгиб тела, то прогиб.

БМРТ пищит как лемминга
напрасный SOS из волчьей пасти,
Когда тягуче-резкий слэмминг
трясет, ломает, рвет на части.

Лишь небо странно безмятежно,
аквамариновая жуть
чиста, спокойна и безбрежна,
и солнце в волны мечет ртуть.

Корабль ломает буги-вуги
под завывающий нордвест,
о,Господи, не рви подпруги
души вестибулярный тест.

БМРТ- большой морозильный рыболовный траулер
лемминг- полевая мышь
слэмминг- наложение волн одна на другую в шторм


Рецензии