Ну, здравствуй, родная...

Ну, здравствуй, родная! Ты как? Всё в порядке?
Опять целый вечер смотрела во двор?
Не год, и не два, а четыре десятка
Прошло как мгновенье с тех сумрачных пор,

Как ты получила мою похоронку,
И слёзы утраты застыли в глазах.
Остался лежать я на днище воронки,
Душа же моя поднялась в небеса.

Ты можешь гордиться: твой муж был героем,
И пал, защищая не только страну.
Я помнил пред каждым своим новым боем,
Как сильно тебя и детей я люблю.

Ты знаешь, родная, я часто спускался
На Землю, чтоб только увидеть тебя.
Эх, если б я мог, я бы с вами остался,
Да только иначе решила судьба.

Достойных детишек взрастила одна ты,
И внуки все наши с тобой хороши.
Ты втрое уж старше, чем я был когда-то,
Но возраста нет у любимой Души.

Ты очень красива, и сватались дважды,
Но ты отказала, мне верность храня,
Чтоб в мире ином очутившись однажды,
Ты снова, как прежде, любила меня…


Рецензии