Подари мне прозрачную осень...

Подари мне прозрачную осень,
Серых башен таинственный холод
И небесную ясную просинь,
Вдруг пронзившую пасмурный город.

Подари мне глоток листопада:
Жёлтый лист в филигранных прожилках.
Мне для счастья полнейшего надо
На лице твоём видеть улыбку.

Подари мне ваниль и корицу,
Ароматное чудо которых,
Мне зимой белоснежной приснится,
Что, надеюсь, наступит не скоро.

Подари мне дыханье природы,
Что в янтарном венчает нас сквере.
Я жила без тебя эти годы,
В нашу встречу отчаянно веря.

Я ждала тебя целую вечность,
С одиночеством дружбу водила.
Вереницею дней бесконечных
Без тебя я по кругу ходила.

Ты пришёл, ты со мною, ты рядом,
Пусть на улице осень, не лето.
Я цвету под твоим тёплым взглядом,
Я любовью твоею согрета.

Эта осень останется с нами,
Смыв дождями следы прошлой грусти.
Мы друг друга так долго искали,
Что уже никогда не отпустим.


Рецензии