Старикам тут не место

Земля рыбца, шамайки и тарани,
где Галкин пьет ,,Bellini,, спозарани,
где дружно веселятся у бабуси
два (один - серый, другой - белый) гуся.

Юлой бабуся вертится в постели.
Всё! Пробил час и звонкий день весенний
стучится в запотевшее окно.
Пора вставать. Пора смотреть кино,

где в ярких красках мир изображен,
где Галкин снова мчится нагишом
по берегу песчаному реки
как винторогий фавн, и старики

глядят вослед, и взгляды их бабусь
сосредоточены на том, ЧТО белый гусь
увидел и рванул поспешно прочь.

Сей беготни не в силах превозмочь,
в Ростове наступает ночь.

             II

Поэты спят мертвецки пьяным сном,
В ночной воде плывет блудливый сом,
и Галкин устремляется за ним,
и над рекой встает табачный дым.

Вся жизнь борьба: пропан - или пропал.
Огнем гори покуда не проспал
фильм-сказку с предсказуемым концом,
где не кощей трясется над яйцом,

но сам ты мчишь неведомо на кой,
куда её прелестною рукой
и средним пальцем послан был. О,да.
А что же там? Там ночью как всегда
 
мой персонаж выходит из воды,
и на песке копыт его следы
как жар горят. Он хочет танцевать,
курить, бухать, мочалок всех в кровать

сзывать при помощи магической дуды:
"Э-гей, скорей, красавицы, сюды!
Тут пиво, раки, водка, шашлычок!
В кустах свежайшей зЭлЭни пучок.
Покурим и всё будет хОрОшО."

Затем под "Летку-Енку" нагишом
он пятится назад ли вопреки
чугунному движению реки...


Рецензии