Четырнадцатистрочная канцона

                Зачем четырнадцатистрочная канцона
                и разностопный ямб с красивой рифмой
                сегодня, в  техногенный век, нужны нам?
               
                Ведь не слагаем  женщине любимой стих мы,               
                что был подвластен рыцарским канонам!
                Где те слова для  описания прилива

                чувств человеческих? Сегодня – час мотивов
                оркестра электронного, что для глухих мы
                изобрели! Теперь все это людям надо!

                Пропустит  ли  могильная  ограда
                канцоны звуки, чтоб услыхали  их мы?               
                Преграда ли для звуков решет палисада?

                И как соединятся  престарелая канцона
                и мощный грохот эстакад, отлитых из бетона!
               
                2016 г


Рецензии