Южный город

Мой город. 

Ты южный и душный.
Не мною разбужен.
И ног загорелых длиною обезоружен. 

Мой дерзкий каблук не выдавит стук - 
В расплавленных нежится лапах асфальта. 
Террасы смеются контральто и альтом. 

Охапки ромашек у вечных старушек.
Пурпурное небо и звон пивных кружек. 
Ничто и никто пусть не смеет нарушить

Покой и веселье, кураж и похмелье
И жизнь горожан. 
Как волшебное зелье

Мой сказочный город по венам пустил. 
Он так отвратительно мил.
И так бесконечно мне дорог...


Рецензии