Золушк

Золушк.

Зимнее одиночество правит роскошный бал.
Унылое Ваше высочество,
Жаль что ты на него не попал.
Опустевшим стоял и таял хрустальный трон.
Шут кривлялся, фальшиво смеясь
Маски скалились с разных сторон.
Бледных красок палитру разрушить дыханьем боясь,
Под вуалью из выцветших кружев я прятала страсть.
В странном вальсе по хрупкому льду без партнера кружилась на раз и три.
Ободрав ступни в кровь все шептала : вниз не смотри!
Где же , милый мой, фея твоя ? Обленилась ли ? Снова пьяна?
Иль ревнует ко мне и на бал не отпустит она?
Весь хрусталь сдаст в ломбард,
Тыкву бросит с размаху в печь .
Принц ей нужен самой, хоть игра и не стоит свеч.
Пусть ты глуп и труслив, и в золе всегда.
..........................................................
А кровавый мой след так легко отмывает вода.


Рецензии