Как много боли ей пришлось принять...

Как много боли ей пришлось принять. О Зое
Космодемьянской знаем мы ещё со школы.
Средь памятных рассказов о былых героях
С её историей особо мы знакомы.

Ей было восемнадцать лет – совсем девчонка.
Мечтала пользу приносить при коммунизме,
Любила жизнь, смеялась радостно и звонко,
И до последнего была верна Отчизне.

Терпела Зоя пытки, холод и побои,
Её ответ фашистам - гневное молчанье.
Не выдала своих, хотя порой от боли
Теряла девушка и силы, и сознанье.

Нет больше Зои, но осталась вечной память
О той девчонке, что была в сто крат сильнее
Врага позорного. Как жаль, что не исправить
Уж ничего. Пожалуй, сверху всё ж виднее…

О, сколько этих «Зой» у нас война украла,
Не пощадив и не оставив даже шанса.
И каждая из них под пытками молчала,
Чтоб шаг за шагом День Победы приближался!


Рецензии
хорошее стихотворение) но мне кажется, "Но видно сверху всё ж виднее…" можно заменить на "Наверно, сверху всё ж виднее…"? чтоб без тавтологии)
с уважением!

Оксана Санникова   16.10.2016 02:12     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо огромное! Тавтологию сама бы не заметила. Исправила ))))

Крылова Наталья   11.11.2016 21:09   Заявить о нарушении
У меня тоже такое бывает)

Оксана Санникова   12.11.2016 00:29   Заявить о нарушении