Тихое место

Ночью лёгкою дымкой, туман
Долго с тихой водою прощался
Утром таял как призpак-обман,
На траву жемчугом рассыпaлся
Так спокойно у нашей реки...
Всё слегка озаряется светом
Только слышно как вновь петухи
Громко хвалятся нежным рассветом
И бодрящею свежестью вод
Так и хочется, летом умыться
Чтобы в миг и от дум, и от грёз,
От ненужных освободиться
Словно лечит собой тишина
Размягча собой сжатую душу
Говорит прямо в сердце она:
"Помолись Богу. Он тебя слышит..."



Художник Рыбакова Ирина. У реки.


Рецензии