Не будет конца

Сбудется! Кем-то начало положено,
Слышится звон куполов до небес -
Время разложено, место разложено -
Все, как положено. Бог или бес -

Не все ль равно? Кто отмстит, не узнается,
Бог ли откажется? Бес унесет?
Только все близится, крепко цепляется
Сила всеравенства, сила природ.

Будут гореть замки, троны и лестницы,
Будет расправа сдувать города,
Шеи согнет колдунам и кудесницам -
Что не восстанут уже никогда!

Боль их наследников станет проклятием -
Замкнутый круг - за обман у венца.
Будут просить без конца о пощаде и
Жаждать конца, но не будет конца!


Рецензии