Боги играют

Забываем в дороге, что все суета.
Убегаем от мыслей о бренности Мира.
И все реже нас манит к себе высота,
И все тише играет душевная лира.

Время катится шаром и его не вернуть,
Наши дети взрослеют и становятся нами.
Иллюзорное злато превращается в ртуть,
Лед разбитых надежд хрустит под ногами.

Мы летим мотыльками на свет фонарей
Выпивающих жизни больших городов.
И мечтаем ночами получить поскорей
Индульгенцию неба на жизнь без оков.


Припев:
Боги играют в игры, ангелы ждут приказа.
Каждый здесь вписан в титры, жизнь не боится сглаза.
Чертит круги сансара, падают звезды в море.
Каждому хватит дара, каждому своя доля.


Рецензии