Ликантропия метро

В час пик мне ударил в спину
Чей-то алмазный взгляд,
Когда я в метро на Неглинной
Летела, спиной назад.
Я на него оглянулась —
И кудри с размаху вразлёт —
И в сердце тут же воткнулось
Что-то такое… как лёд…
Станция. Выйти — и больше
Не встретиться никогда.
Жизнь покажется дольше,
И только лишь иногда
Будут ночами являться
В самых кошмарных снах
(Которые полночью снятся)
Два кристалла в глазах.


Рецензии