про круги ада

Я тут задумалась, чистя всё это социальное, окружающее:
а в какой круг дантов меня взяли бы?
Первой мыслью был пятый, естественно:
унывание и неистовость противодействия.
Но вот только давайте честно:
всё это обычное (ладно, гиперболизированное) фарисейство.
Спустимся на этаж ниже:
почётно, конечно, но слишком -
еретик из меня вышел бы,
но вот только ни одним пантеоном не принятый,
неприкаянный лжеучитель, бегущий от плетущейся паствы?
Слушайте, это даже звучит неискренне.
Откинем и спустимся ещё дальше.
Что у нас? Кажется, на дыбы вставшая бесконечность,
испещрённая рвами; в четвёртом мне самое место:
свёрнутая шея, взгляд, смещающийся в вечное -
древние не зря путали будущее и предшественность.
Ну и самое главное, ради чего всё это затеяно:
немота, данная как наказание,
но мы-то тут все понимаем - как поощрение.

12/10/16


Рецензии