Мантра шамана

Когда не сможешь написать ни слова, и лист останется ослепительно белым,
Значит достигнута точка времени змеелова, нужно становиться смелым.
Выйти за рамки условностей правил, не обращать внимания на шипящих,
Осознать, что после себя оставил,  вычеркнуть из друзей ненавистью смердящих.

Переобуться в брутальные берцы, взять с собой то, что воистину ценно,
Шагнуть за порог, огнем костров греться, стать частью интриги движения Вселенной.
Стряхнуть пыль устатка, пить воду истока, бубнить себе мантру идущего в гору.
Стать камнем дорог без цены и без срока, примерить момент пришедшийся в пору.

И смеяться над глупостью жаждущих счастья, понимая, что все давно уже с нами.
Нашаманить погоду без дождя и ненастья, ночью встретиться в небе с богами глазами.
На пять лет ветрами алтайскими надышаться, искупаться в синих озерах горных.
После этого можно домой возвращаться, продолжать дело делать свободно и гордо.


Рецензии