Общение с океаном

Неплохо, вроде бы, мы знаем мир земной,
гипотетически известен мир подземный,
теоретически знакомы со Вселенной,
недавно только стали вхожи в мир морской.

Мир океанов не напуган нами,
встречает нас большущими глазами,
как будто идеально знает нас,
не изучает нас, как вид и класс,

а видит нас такими, как мы есть,
не для того, чтоб вкусненько поесть,
наоборот, за помощью приходит,
у любящих наш мир её находит:

снимают люди сети со странников китов,
крючки вытаскивают из акульих ртов,
пакеты пластиковые собирают,
от них морские черепахи погибают.

Мир Океана вовсе не молчит,
он с нами постоянно говорит,
но чтоб его услышать и понять,
необходимо слушать и вникать.

Знакомясь с нашим миром под водой,
общенью учимся мы с формою иной.
Быть может опыт пригодится нам такой
для будущих контактов с жизнью внеземной.


11/10/2016


Рецензии