Это просто дождь

Окно открыла поутру.
И вдруг в лицо дождь и гроза.
Словно на палубе стою:
Надулись шторы-паруса,
Я вся омыта брызгами.
Мой дом – корабль вне пристани.
Какая впереди страна,
Что мной пока не признана?
Одна стою я у руля.
Зовётся мой корабль «Судьба».
Бурлит, качает, бьёт в борта
С разгону за волной волна.
Но, если вдруг наступит штиль,
Я не смогу ужиться с ним:
Влечёт к себе водоворот
Незавершённых дел, забот.
Держу штурвал я в пене брызг.
То – вверх. То – вниз. То вверх, то вниз….
…Закрой окно. Чего ты ждёшь?
Ведь это просто идёт дождь.


Рецензии