Кто сказал, что не кусается лукавый?

Кто сказал, что не кусается лукавый?
Сомневающемуся  и первый кнут.
Точно так нас будоражит ветер шалый.
А уж он-то на  проделки страстный плут.
И неужто предстоит с ним съесть пуд соли,
чтоб взаправду испытать коварный путь?
Хитрость глупостью прикрыта в каждой доле.
И в щепотке распознаем нрав и суть.

12.10.2016г.


Рецензии