Хорошо, когда есть дети

Ночь, спят взрослые и дети,
ЛЕГО, куклы и цветы.
Месяц – блюдце ярко светит
В окна дома с высоты.

Где-то спит в лесу зайчишка,
Свинка Пепа, Маша спит,
Отдыхает добрый Мишка,
Слон и доктор Айболит.

В чаще волк, лесной разбойник
Прикорнул в своей норе,
Спит усатый дядя дворник,
Кто всех старше во дворе.

Спят дома и все квартиры.
Солнце ночью тоже спит.
Дремлет старая картина
В коридоре, что висит.

Засыпай и ты скорее
И во сне быстрей расти,
Завтра будет веселее -
Праздник, в садик не идти.

За ночь листики пробьются
На деревьях и кустах,
Вместе с солнышком проснуться
Миллионы певчих птах.

Баба с дедом у кроватки,
К внучке сон всё не придёт,
Ей бы бегать без оглядки
Дни и ночи напролёт.

Сунет палец в рот малышка
И, в конце концов, уснёт.
Спит любимая мартышка
И бумажный самолёт.

Мама позвонит с работы,
Спросит как у них дела?
У неё свои заботы,
Едет, раньше не смогла.

Бабка с дедом так устали,
Сядут в кухне чай попить,
Дочку с сыном воспитали
Те отдельно стали жить.

Только вот, без них скучают,
В гости ждут, понять должны,
Пирогами угощают,
Только б не было войны.

За окном качает ветер
Зыбкий свет от фонарей,
Хорошо когда есть дети
И Земля, и мы на ней.
;


Рецензии