Где любовь, что я видел в книжке

Где любовь, что я видел в книжке,
Когда был беззаботным мальчишкой?
Я проглатывал книжку за книжкой,
Когда ходили с друзьями на вышку.

Я читал, упиваясь моментом,
Размышлял над прочитанным дважды.
И из рук я ронял инструменты,
Забывшись в работе однажды.

Где ж любовь, что я видел в книжке,
Когда был беззаботным мальчишкой?
Я проглатывал книжку за книжкой,
И мечтал о девчонке парижской.

Я читал, разбираясь в поступках,
Я плакал за этого парня.
Разве можно сказать в минутах,
Что романа нет легендарней.

Где любовь, что я видел в книжке,
Когда был беззаботным мальчишкой?
Я даже не делал стрижки,
Чтоб скопить на такое пальтишко.

Где любовь, что я видел в книжке,
Когда был беззаботным мальчишкой?
Я мчался домой вприпрыжку,
Чтобы снова приняться за книжку.

Но не видел любви я, как в книжке,
Пусть прошло даже времени столько.
Я не встретил девчонки парижской,
Та любовь пылилась на полке.


Рецензии