Эзопография 70

Для забавы детворе и себе ,
Держал человек собачку -болонку
И осла во дворе .
Любил повозиться с болонкой во время досуга ,
Видя в ней бескорыстного друга .
Всякий раз бросал ей лакомые кусочки для угощения ,-
Семье на радость и удовлетворения .
Она подбегала ,ласкалась ,хвостиком махая ,
У ног покровителя кружилась ,его забавляя .
Ослу стало завидно ,
Он тоже захотел хозяина удивить ,
Преданность свою проявить .
Подскочил ,начал прыгать ,толкать ,
Вокруг него скакать .
Но господин рассердился ,-
Палкой его прогнал
И к столбу привязал .
P.S.
Вечно мудрый закон Природы
И одновременно простой :
У каждого существа удел свой .


Рецензии